Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Esstisch-Seminar: Bistro-Küche

6. Oktober 2017 @ 17:30 - 22:00

45€

Veranstaltung Navigation

Raffinierte Gerichte einfach zubereiten – das ist das Geheimnis der sogenannten Bistro-Küche. Auch wenn neben dem Herd nicht viel Platz ist und man nur über eine Küchen-Grundausstattung verfügt, kann man Gäste mit mehreren Gängen verwöhnen. Wie das geht, das macht Margareta Wollinger aus Walding für die Teilnehmer/innen dieses Esstisch-Seminares  zum Erlebnis.

Das Menü:

  • Involtini di Salvia
  • Pane Tomato, Crostini
  • Zucchini-Bissen mit Dip und Salatgarnitur
  • Tartar mit Wachtelei
  • Gebratene Scholle auf Fenchel-Zitronenrisotto
  • Mandelobers mit Beeren-Früchte-Minestrone

Der Teilnehmerbeitrag beträgt 45 Euro (alkoholfreie, hausgemachte Limonaden und Wasser sind im Preis inbegriffen). Anmeldung bitte an: margaretaw@gmx.at

Esstisch-Seminar was ist das?

Die Galerie im Mühlviertel Kreativ Haus (MÜK) in Freistadt wird an manchen Abenden zu einem Pop-Up-Restaurant für maximal 20 Gäste. Der kleine feine Rahmen macht es möglich, dass die Gäste nicht nur von den Köchinnen und Köchen verwöhnt werden. Sie erhalten auch Tipps für die Zubereitung und so manches Küchen-Geheimnis wird ihnen aus erster Hand verraten, ohne dass sie selber am Herd stehen zu müssen. Sich verwöhnen lassen, mit lieben Sitznachbarn plaudern und so ganz nebenbei auch etwas dazulernen – das sind die Esstischseminare im MÜK.

Zur Köchin:

Margareta Wollinger  (Walding)

Mühlviertel Kreativ

Margareta Wollinger

Die Waldingerin hat nach ihrer beruflichen Laufbahn als Lehrerin an einer Polytechnischen Schule ihre Leidenschaft Kochen zur neuen Lebensaufgabe gemacht. Mit dem Angebot von Caterings, Koch-Workshops und pop-up-stores für Feines aus der Küche erobert Margarte Wollinger den Genuss als kreatives Schaffensfeld für sich. Da Essen Menschen aus unterschiedlichen Nationen verbinden kann, hatte sie die Idee mit Frauen aus dem Asylwerberheim Rottenegg Kochprojekte zu organisieren und die Produkte dann auf den Wochenmärkten Rottenegg und Ottensheim anzubieten. Für das MÜK war sie die Pionierin der Esstisch-Seminare, denn sie hat das allererste im Herbst 2016 angeboten, damals zum Thema „Wild und Wein“ mit einer wunderschön dekorierten Tafel.

Details

Datum:
6. Oktober 2017
Zeit:
17:30 - 22:00
Eintritt:
45€
Veranstaltungkategorie:
Veranstaltung-Tags:
, , ,

Veranstalter

Margarete Wollinger
Telefon:
06508469600
E-Mail:
margaretaw@gmx.at

Veranstaltungsort

MÜK Freistadt
Samtgasse 4
Freistadt, Mühlviertel 4240 Österreich
+ Google Karte
Telefon:
0794221407
Website:
www.mük.at

Anmeldung